АКЦИЯ «ОГОНЬ ПАМЯТИ» СОСТОЯЛАСЬ В КЕРЧИ

11 апреля 1944 года ровно 75 лет назад воины Советской Армии, примером самоотверженного героизма освободили город герой Керчь от немецко-фашистских захватчиков. Родина высоко оценила подвиг, доблесть и героизм, проявленные в боях за город.  14 сентября 1973 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся заслуги перед Родиной, массовый героизм, мужество и стойкость, проявленные трудящимися Керчи и воинами Советской Армии, было присвоено городу Керчи почётное звание «Город – герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Каждый год из поколения в поколение мы передаем традицию чествовать героев – победителей, защитников нашей Родины.
Вечером, 11 апреля 2019 года в 19-30ч., на площади им. Ленина , отдавая дань памяти советским воинам, керчане провели патриотическую акцию «Огонь Памяти».
Более 10 тысяч солдат и офицеров были награждены орденами и медалями, 147-ми воинам присвоено высокое звание Героя Советского Союза, двадцати одному воинскому соединению и частям армии и флота было присвоено почётное наименование «Керченских». В начале акция в 19-20ч. Сквере Славы прошла церемония возложения цветов к Вечному Огню.
  Литературно-музыкальную композицию «Огонь Памяти» продолжили   студенты КГМТУ, которые вышли на площадь им. Ленина  с наименованиями 21 дивизий, принимавших участие в боях на Керчь и колонны курсантов с портретами 147 героев Советского Союза, удостоенных этого звания за мужество и героизм, проявленные в кровавых боях на керченском плацдарме в 1942-1944 гг. Апофеозом акции стала установка  поминальных лампадок к Стеле Памяти, зажженных от пламени Вечного Огня, в которой приняли участие руководители города, почетные гости и многочисленные керчане.
В заключение к праздничному поздравлению присоединился Духовой оркестр войск Российской национальной гвардии. 
После торжеств ночное небо города-героя было украшено огнями праздничного фейерверка.