Встреча с детским писателем

6 июля в ЦДБ им. В.Дубинина состоялась творческая встреча с талантливым московским поэтом, драматургом, членом Союза писателей России, песенником, великолепным рассказчиком Михаилом Слуцким.
Михаил Гдальевич – автор книг для детей «Город чудес», «В поисках семи холмов», «Озадаченные сказки», «Путешествие от Единички до Нолика», «Великие мореплаватели»; пьес-сказок «Золотая мечта», «Суперколобок», «Самоварные страсти», нескольких стихотворных сборников.
Спектакли по его пьесам с успехом идут в Московском театре кукол и цирке на Цветном бульваре.
С первых минут Михаил Гдальевич захватил внимание маленьких слушателей, начав мероприятие со стишков-загадок. Для того чтобы дать на них ответ, ребятам нужно было всегда быть предельно внимательными, а за это они получали от автора волшебные сказки на новый лад – «Маша и Медведь», «Кот в сапогах», «Колобок» и др.
Искрометный юмор автора, потрясающая эрудиция заставляла ребят много смеяться. А, импровизационный спектакль «Петрушка и Моська», исполненный автором, никого не оставил равнодушным.
Михаил Гдальевич читал отрывки из своих произведений, рассказывал забавные истории, а также представил гостям встречи свои книги «В поисках семи холмов», «Путешествие от Единички до Нолика» и «Великие мореплаватели».
Фирменной изюминкой Михаила Слуцкого стали мгновенные стихотворные импровизации. Так, спрашивая имена присутствующих в зале, он молниеносно выдавал именные четверостишия, приводя публику в восторг.
Но, даже это было не все!
В гости была приглашена Елена Акатова – профессиональная танцовщица, хореограф, иллюзионист. Участница Всемирного конгресса иллюзионистов ФИСМ-2000 в Лиссабоне, обладатель специального приза «Кубок сердца» 17-го международного конкурса иллюзионистов «Monte Carlo Magic Stars» в Монте-Карло.
Вместе с нашими читателями она показала танцевальные зарисовки под авторские песни Михаила Слуцкого «В ночном лесу» и «Надо просто любить». Для ребят это стало ярким и незабываемым моментом.
В конце мероприятия Михаил Слуцкий подарил читателям библиотеки свои новые книги с автографом и добрыми пожеланиями.
Встреча произвела на гостей большое впечатление, ведь оно превратилось в настоящую феерию юмора и смеха.
Необычная встреча со сказочником наверняка запомнится ребятам надолго, и, несомненно, они с нетерпением будут ждать новой встречи с писателем.