В КЕРЧИ ПРОШЕЛ ПАРАД ДЕДОВ МОРОЗОВ.

Вечером, 22 декабря, керчане стали свидетелями грандиозного праздничного новогоднего события – по главной улице города  прошел  второй Парад Дедов Морозов. На праздник пришли посмотреть тысячи керчан и гостей города.
Яркое праздничное шествие сказочных новогодних персонажей превратило  наш город  в новогоднюю сказку, в которой действующими лицами стали более двухсот детей и взрослых.  Деды Морозы и Снегурочки, а также символы уходящего и наступающего годов  собака Вовик и поросёнок Ярик по всему пути шествия тепло приветствовали керчан и желали  жителям и гостям  счастья, удач и процветания.
Особым украшением праздника стало участие в этом году гостей из города Краснодара – театра на ходулях «Лотос». Пятиметровые фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, а также Принца и Принцессы из легендарной Персии произвели огромное впечатление на всех керчан. Шествие  сказочных великанов возглавил  Новый Год, освещая путь  персонажей огнедышащим пламенем.
Завершением Парада стало праздничное представление  на городской  центральной площади, посвященное зажжению Новогодней ёлки. Перед керчанами выступили Председатель горсовета Н.С.Гусаков и Глава горадминистрации С.В.Бороздин, поздравившие  собравшихся керчан с наступающими новогодними праздниками и вручившие награды победителям парада Дедов Морозов.
Первое место  в параде заняли сказочные персонажи из Городского Дома культуры (театр им. А.С.Пушкина), Второе место жюри присудило Деду Морозу и Снегурочке их Городского Центра культуры и досуга ( центр      им. Ю.И.Богатикова), а третье место завоевали  герои волшебных  зимних сказок из детского сада №52 «Жемчужинка».
Абсолютным победителем, получившим «Гран-при» парада был признан Дед Мороз-музыкант саксофонист Владимир Шоренко. Праздничные подарки и призы были  также вручены всем участникам парада, выступившим на городской новогодней сцене.
Дорогие керчане! Деды Морозы поздравляют всех вас с наступающим Новым Годом, желают  вашим семьям прекрасного новогоднего настроения счастья, здоровья  и удач!