РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗДРАВИЦЫ В КЕРЧИ

Народная культура – одно из средств нравственного, познавательного и эстетического развития людей. Издревле один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово.
Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с самым главным праздником –Рождество, с Новым годом – светлым, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками.
Горожане вышли на прогулку целыми семьями. Все делают памятные снимки и наслаждаются прекрасной праздничной музыкой.  Специально для керчан коллективами МБУК «ГЦКиД» была подготовлена развлекательная праздничная программа «Светлый праздник Рождества». А также с зажигательными хитами выступила кавер-группа «Брейн-вош».
Людям очень понравилось встречать у себя в гостях колядовщиков – ряженных взрослых и детей, участвовать в традиционных рождественских играх.
     Это мероприятие в Керчи было организовано с целью приобщения юных  керчан к народному творчеству,  к истории русского народа, к нравственным общечеловеческим ценностям, которых так не хватает в наше неспокойное время. Немного творчества, выдумки, импровизации и из старых обрядовых народных гуляний получился замечательный праздник для наших детей и взрослых.
    В празднике приняли участие творческие коллективы города:   ансамбль современного танца «Фантазия» (рук. Виктория Веденеева), танцевально-спортивный клуб «Хорас» (рук. Анна Ляшко), образцовый ансамбль крымскотатарского танца «Варирач» (рук. Эмма Мамутова), театральная студия  «Дебют» (рук. Елена Полюшкина).
         Хороший эмоциональный настрой был на протяжении всего праздника. Юные артисты  исполнили  песни-колядки, присказки, здравицы, прославляя Рождество.  У всех участников колядок остались хорошие эмоции о проведенном празднике.
Рождественский праздник, несомненно, привнёс в жизнь керчан   атмосферу радости и счастья и завершился праздничным концертом.